夜恋社区

华为 HG8245C 光猫 修改无线用户数限制+hw_ctree.xml 文件解密

楼主

这个操作方法是 从网上其他人提供的方法  和我一个朋友总结出来的,我只是负责整理,并实地在我自己的光猫上操作成功了

风险提示 :刷机有风险,操作需谨慎, 备份备份备份!

俺家,俺的新家是电信光纤接入,被迫掏了300买了一个光猫,唉,我的300块啊,

不废话了 !

1 猫用户默认是 useradmin ,口令在猫的背后 从网上获得这个猫的超级用户是

超级用户名:telecomadmin 超级密码:nE7jA%5m(注意大小写)(百度得到)

2 进入后,先在网络->宽带设置 中删除电信的后台监视(TR069连接)

3 终端用户显示32个,可是连接5台移动设备后,我的手机上不了网了,NND,把它黑了吧!

4 和电信要斗智斗勇需要胆大心细,我先进入猫用U盘备份了一下,这样,万一搞砸了,restart就恢复了不是,注意上面的红框,勾选后,加电的时候会自动从usb设备恢复备份文件,备份后记得

拔下U盘,注意生成了e8_Config_Backup\ctce8_HG8245C.cfg 这个文件,当然是乱码,华为还不傻

5 下面就开始激动人心的命令行之旅了! 在启动菜单下的 textbox中输入 cmd进行命令行模式

6 telnet在 有些win7下没有,百度一下,打开对应的服务即可。 telnet 192.168.1.1  用户名 root  密码 admin  ,然后 输入 shell 命令 进入 即可

7 进入目录/mnt/jffs2,复制原配置文件hw_ctree.xml到myconf.xml.gz中

这个文件是AES加密的,所以先解密,命令为aescrypt2 1 myconfig.xml.gz tmp。

8 解密后的文件还是被压缩了的,所以要用gzip命令展开压缩文件myconf.xml.gz,得到myconfig.xml。

9 厉害的朋友可以直接用VI改,像我这样半瓶子的,老老实实用ftp传回 windows来改,不然,太多了,vi下翻了好几屏都找不到 ORZ!(后来发现貌似在999行^^)

10  我用的是 tptpserver  将文件传上去的命令是 tftp -p -l myconfig.xml -r myconfig.xml 192.168.1.10     如图 找到  TotalTerminalNumber,请谨记 linux 是区分大小写的,万恶的电信果然是4个的限制啊,我改为32个了,有过分的人改成100 10000的都有,你自己看着办

11  修改后的文件拉下来是   tftp -g -l myconfig.xml -r myconfig.xml 192.168.1.10

12   压缩文件: gzip myconfig.xml  压缩后生成文件myconfig.xml.gz,     加密文件:  aescrypt2 0 myconfig.xml.gz tmp     最后把加密后的文件覆盖原来的hw_ctree.xml:  cp -f myconfig.xml.gz hw_ctree.xml  

重启路由器即可

淘宝上有人这个操作过程的东西卖50元,真是疯了,如果你也刷机成功了,请给我一个赞美,谢谢 ^^

沙发
很有使用价值的好帖

板凳
只是家用的话,不需要修改的