夜恋社区

500万真的可以赢在起跑线上吗?

楼主
  6月接近了尾声,月初的高考过后,中考亦然拉开序幕。随着高考成绩的查询,中考也在悄无声息中结束了。中考完的孩子和高考完的孩子,某个时间段都是一样的,都会去玩,去放松,多好,可以暂时回归一下童年,可以暂时不用看那么多书,背那么多公式,解读那个,分析这个,不然眼睛都要坏掉了。

说实在的,读书学习本来应该是一件快乐的事情,说真的,但是为什么会有这么多学生表现的如此难以承受呢?别说什么学霸、学神的存在了,你敢说他们没有参与撕书吗?没有体验那种撕书的快感吗?每个人心中都潜藏着被压抑的小恶魔,压抑久了自然需要释放,无可厚非。说白了,学生们也在承受着父母、学校、老师给的“KPI”,带着一种负担去学习,真可谓是压力重重。这里需要记重点,那里需要背诵,哪哪需要默写,师长常常教育学生们你们是为了自己读书,不是为了我,说真的,这真的有点悲哀,还不都是为了分数?

说到分数,就不得不说到排名。无论中考还是高考,分毫之差便可以让一名考生的排名产生天壤之别,故,那一分分似乎变成成了考生们的命根,这样说着实不过分。我国特色的中考、高考之下还独有加分这一政策的存在,我就不一一细数了。只是这两天爆出的《投资500万 中考可加10分》这个新闻,相信不少人已经被刷屏了吧。且不说这种政策是怎么定制出来的,我们应该要知道事情为什么会发生。

现在的学生无不是为了分数而活着,这话没错。无数家长为了“不让孩子输在起跑线上”这句话可算是拼了老命。刚开始会说话就让孩子学英语、习奥数,刚上小学一年级甚至学前班就带上了近视眼镜,一副很有学问的样子,可谓用心良苦,更有甚者让孩子们在电脑、平板上上课,从小饱受电脑、平板的辐射、蓝光伤害。看看国外同龄的孩子在做什么?他们在拥有行动力后便开始学习如何在危险中自救、逃生、拨打报警电话,不是我崇洋媚外,而是我们真的应该反思。

教育的本质是什么?分数?老师的业绩?(不是黑)还是……家长门面招牌?教书育人,学校除了学习知识,更应该是一个学习做人的地方不是吗?可是近年来学校发生的惨案还不够多吗?学生打老师、弑师、群殴、老师虐待学生,别跟我说这些是正常的!什么狗屁正常!为了分数什么都不用要了是吧!“读书无用论”“高考无用论”“寒门再难出贵子”的言论还少吗?不是捕风捉影,事实本来就存在!

把自己的孩子教好,学会如何做人,这才是最重要的。孩子还小,少接触平板、电脑,毕竟辐射、蓝光伤害很严重。用Gunnar防蓝光眼镜,有效阻隔蓝光、辐射等伤害,缓解眼疲劳,来自美国的防蓝光眼镜,职业电竞玩家也在用。

沙发
光大是否地方的规范化

板凳
500万能干啥

地板
肯定是可以的

香格里拉极限马拉松