奥凯麟中凯 发表于 2016-5-31 10:46:46

那晚最动人的声音

那晚最动人的声音
                                                               河南净化工程洁净车间

那是一场大雪过后的一个晚上。我在郑州净化工程无尘实验室加班,9点多才忙完手里的活。出了实验室,对面的路面有些湿湿的、滑滑的。白天融化的雪水此刻正悄悄地凝结成小冰渣,我小心翼翼地走着。

两个骑电动车的女孩从我眼前闪过。她们的电动车从桥上下来逆行左转。她俩的背影转过弯的同时,就听见左前方传来“咔咔咔”铁皮刮蹭地面的声音。等我转过来,只见路灯下一个年轻人驾驶的电动车已经严重倾斜,应该是猛地刹车后的造型。“对不起,对不起。。。”两个刚在我眼前闪过的肇事女孩忙不迭的在道歉。“不是,主要路面太滑了。。。”年轻人一面扶正倾斜的电动车一面低声嘀咕。显然,他已经不生两女孩的气了,因为矛盾的焦点已经转移到湿滑的地面。还好,他们的速度都不是很快;还好,只是虚惊一场。

一个小小的交通摩擦似乎平淡无奇该结束了,就在两辆车重新启动、加速、背道而驰的那一刻,一个女孩面后大声朝年轻人说:“哥哥慢走,哥哥再见。”这是那晚我听到的最动人的声音。远去的“哥哥”一定听见偷着乐呢,因为目击者路人甲--我也乐啦。

很多时候,我们步履匆匆归去来兮,奔波在家与梦想的路上。脚步再匆匆,也要记得遵纪守法,不违章行驶;脚步再匆匆,也要记得保持好的心态,远离路怒情绪。其实,各行各业的游戏规则,何尝不是如此。

河南中凯净化工程公司    联系人:王滢斐13275979008    热线电话:400-0883-371

qq115822291 发表于 2016-7-4 14:03:16

2714364088 发表于 2016-7-5 12:25:51

aicpm 发表于 2016-7-18 14:34:27

那是一场大雪过后的

Uzi 发表于 2016-7-19 18:45:47

我只想看美女大秀我要打飞机

YH341600 发表于 2016-8-14 23:55:31

我们步履匆匆归去来兮
页: [1]
查看完整版本: 那晚最动人的声音